Ревизионная комиссия

Ревизионная комиссия является постоянно действующим выборным органом внутреннего контроля ПАО «Россети Кубань», осуществляющим периодический контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества, его обособленных подразделений, должностных лиц органов управления Общества и структурных подразделений исполнительного аппарата Общества путем документальных и фактических проверок:

• законности, экономической обоснованности и эффективности (целесообразности) совершенных Обществом в проверяемом периоде хозяйственных и финансовых операций;
  • полноты и правильности отражения хозяйственных и финансовых операций в документах Общества.

Задачами Ревизионной комиссии являются:

• осуществление контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Общества;
  • осуществление независимой оценки достоверности данных, содержащихся в годовом отчете Общества, годовой бухгалтерской отчетности, отчете о сделках с заинтересованностью.

Ревизионная комиссия действует в интересах акционеров Общества и в своей деятельности подотчетна Общему собранию акционеров. При осуществлении своих функций она независима от должностных лиц, органов управления и руководителей структурных подразделений исполнительного аппарата Общества.

В своей деятельности Ревизионная комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом Общества и Положением о Ревизионной комиссии. Положение о Ревизионной комиссии Общества опубликовано на  официальном сайте в разделе «О Компании / Учредительные и внутренние документы».

В состав Ревизионной комиссии входят пять человек.

Состав Ревизионной комиссии

В отчетном году действовали два персональных состава Ревизионной комиссии Общества.

Состав Ревизионной комиссии, избранный на годовом Общем собрании акционеров Общества 29 мая 2020 г. и действовавший до 24 февраля 2021 г.

ЛЕЛЕКОВА МАРИНА АЛЕКСЕЕВНА

(сложила полномочия члена Ревизионной комиссии 17 июля 2020 г.)

Год рождения: 1961.

Образование: высшее. Окончила Дальневосточный институт советской торговли по специальности «экономика».

Сведения о месте работы за последние пять лет:

2013–2015 гг. — директор департамента внутреннего аудита и контроля, директор департамента контрольной деятельности ОАО «Россети».

2015–2020 гг. — директор департамента контрольно-ревизионной деятельности ПАО «Россети».

До июля 2020 г. — директор департамента внутреннего контроля и управления рисками ПАО «Россети».

На конец 2020 г. — заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Оборонэнерго».

КИМ СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВНА

Год рождения: 1981.

Образование: высшее. Окончила Московский государственный университет путей сообщения по специальности «коммерция».

2013–2015 гг. — начальник управления ревизионной деятельности и внутреннего аудита департамента внутреннего аудита и контроля ОАО «Россети».

2015–2020 гг. — начальник управления ревизионной деятельности департамента контрольно-ревизионной деятельности ПАО «Россети».

2020 г. — начальник управления надзорной деятельности департамента внутреннего контроля и управления рисками ПАО «Россети».

КАБИЗЬСКИНА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА

Год рождения: 1964.

Образование: высшее. Окончила Дальневосточный технический институт рыбной промышленности по специальности «инженер-экономист».

2014 г. — настоящее время — заместитель начальника управления ревизионной деятельности департамента контрольно-ревизионной деятельности, главный эксперт управления надзорной деятельности департамента внутреннего контроля и управления рисками, главный эксперт управления корпоративного аудита и контроля дочерних обществ департамента внутреннего аудита ПАО «Россети».

Июнь 2020 г. — настоящее время — по совместительству главный эксперт управления корпоративного аудита и контроля дочерних обществ департамента внутреннего аудита ПАО «ФСК ЕЭС».

МАЛЫШЕВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Год рождения: 1965.

Образование: высшее. Окончил Ярославское высшее военное финансовое училище по специальности «финансовое обеспечение».

2013–2015 гг. — ведущий эксперт управления ревизионной деятельности департамента контрольной деятельности ОАО «Россети».

2015 г. — август 2020 г. — ведущий эксперт управления ревизионной деятельности департамента контрольно-ревизионной деятельности, ведущий эксперт управления надзорной деятельности департамента внутреннего контроля и управления рисками ПАО «Россети».

СКРЫННИКОВА ЛЮДМИЛА ВЛАДИМИРОВНА

Год рождения: 1979.

Образование: высшее. Окончила Киргизский национальный университет им. Жусупа Баласагына по направлению «Экономика».

2014–2017 гг. — внутренний аудитор ООО «Фэшн Барбара».

Апрель — июль 2017 г. — ведущий специалист по внутреннему аудиту АО »Премиум».

2017–2019 гг. — начальник сектора внутреннего аудита и контроля АО «ЦТЗ».

2019 г. — настоящее время — эксперт управления надзорной деятельности департамента внутреннего контроля и управления рисками, главный эксперт управления корпоративного аудита и контроля дочерних обществ департамента внутреннего аудита ПАО «Россети».

Июнь 2020 г. — настоящее время — по совместительству главный эксперт управления корпоративного аудита и контроля дочерних обществ департамента внутреннего аудита ПАО «ФСК ЕЭС».

Состав Ревизионной комиссии, избранный на годовом Общем собрании акционеров Общества 20 июня 2019 г. и действовавший до 29 мая 2020 г.

ЛЕЛЕКОВА МАРИНА АЛЕКСЕЕВНА,
председатель Ревизионной комиссии

(На годовом Общем собрании акционеров Общества 29 мая 2020 г. Лелекова М. А., Ким С. А., Кабизьскина Е. А. и Малышев С. В. были вновь избраны в состав Ревизионной комиссии, действовавший до 24 февраля 2021 г. Подробные сведения о них смотрите выше.)

ЕРАНДИНА ЕЛЕНА СТАНИСЛАВОВНА

Год рождения: 1972.

Образование: высшее. Окончила Московский государственный университет природообустройства по специальности «экономика и управление в отраслях АПК», Государственный университет управления по специальности «финансы и кредит».

2013–2015 гг. — главный специалист службы внутреннего аудита ОАО «Электросетьсервис ЕНЭС»;

2016–2019 гг. — главный эксперт контрольно-экспертного управления департамента контрольно-ревизионной деятельности ПАО «Россети».

Сделки между Обществом и лицами, исполнявшими в 2020 г. обязанности членов Ревизионной комиссии, в отчетном году не совершались.

Никто из лиц, являвшихся в 2020 г. членами Ревизионной комиссии, не владел акциями Общества в отчетном году.

Итоги работы Ревизионной комиссии

В 2020 г. Ревизионная комиссия Общества осуществляла контроль посредством оценки достоверности годового отчета Общества, отчета о заключенных Обществом в отчетном году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность, годовой бухгалтерской отчетности за 2019 г. Было проведено три заседания Ревизионной комиссии, на которых рассмотрены следующие основные вопросы Протоколы заседаний Ревизионной комиссии размещены на официальном сайте Общества в разделе «О компании / Система контроля деятельности / Ревизионная комиссия». :

• об утверждении Программы ревизионной проверки финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2019 г., включая утверждение объектов, порядка, сроков и объема проверки;
  • о рассмотрении и утверждении заключения Ревизионной комиссии по оценке достоверности данных, содержащихся в годовом отчете ПАО «Кубаньэнерго» и бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 г.;
  • об избрании председателя и секретаря Ревизионной комиссии Общества (на 2020–2021 гг.);
  • об утверждении плана работы Ревизионной комиссии Общества (на 2020–2021 гг.).

В соответствии с планом работы Ревизионной комиссии проведение ревизионной проверки финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2020 г. запланировано на март — июнь 2021 г.