Корпоративное управление

Максим Сергеевич Шириков
В отчетном году баланс интересов лиц, принимающих участие в корпоративном управлении Общества, соблюден, о чем свидетельствуют:
  • устойчивое ведение бизнеса Компанией;
  • отсутствие фактов нарушения прав и законных интересов акционеров, корпоративных конфликтов;
  • активное участие органов управления в деятельности Компании;
  • своевременное проведение годового Общего собрания акционеров, заседаний Совета директоров, его комитетов, Правления и принятие ими решений; полное и своевременное раскрытие информации в соответствии с законодательством Российской Федерации и информационной политикой Общества.
В целях ограничения распространения COVID-19 годовое Общее собрание акционеров в 2020 г. проведено в форме заочного голосования, заседания Совета директоров и его комитетов также проводились, как правило, в заочной форме либо посредством видео-конференц-связи. В 2020 г. в Устав Компании внесены изменения в части фирменного наименования Компании и увеличения уставного капитала, в новой редакции утверждено Положение о Совете директоров. Корпоративное управление Компании по итогам 2019/2020 корпоративного года признано внутренним аудитом соответствующим развитой практике".
Исполняющий обязанности заместителя генерального директора по корпоративному управлению Максим Сергеевич Шириков
Схема корпоративного управления ПАО «Россети Кубань»